Как выбрать межкомнатные двери?

  • Как выбрать межкомнатные двери?

Как выбрать межкомнатные двери правильно?
7 советов, которыми не стоит пренебрегать

Наверное, каждому знакомо чувство, когда собираешься делать ремонт и не знаешь, за что взяться сначала – мысли разбегаются со скоростью тараканов... В таком состоянии продумать все и сразу достаточно сложно, поэтому мы предлагаем сосредоточиться на каждом этапе отдельно и начать с поиска подходящих дверей, вооружившись терпением и нашими советами.

 

Как выбрать стиль межкомнатных и входных дверей?

В основе всего лежит стиль будущего помещения. Нанять дизайнера или обойтись своими силами – решать Вам. Главное, четко определиться с тем, что Вы хотите получить в итоге. Это значительно упростит процесс и станет залогом экономии нервов и средств. Выбор стиля межкомнатных дверей полностью должен соответствовать общей концепции помещения. Оформляя интерьер в винтажном стиле или ретро, выбирайте классические двери, модели с капителями или патиной. Если Вам больше по душе модерн, техно, хай-тек или минимализм, остановите свой выбор на межкомнатных дверях с современным дизайном, которому характерны такие черты, как пересечение прямых линий, горизонтальные или вертикальные стеклянные вставки.

Определитесь с изюминкой интерьера до начала ремонта. Ей вполне могут стать двери с оригинальным 3D-рисунком, роскошные глянцевые модели, или двери с рельефной текстурой. Если Вы решили сделать акцент на другой детали интерьера, тогда обратите внимание на то, чтобы двери гармонично вписывались в стиль помещения. У Вас небольшая квартира с парой дверей, выходящих в общий холл? Вам стоит подобрать входную и межкомнатную двери с одинаковой внутренней панелью. Этот же вариант привлекателен и для тех, кто не хочет тратить время на поиск подходящих друг другу по стилю дверей. Найти оптимальное решение Вы сможете в ассортименте фабрики Profil Doors, представленном на нашем сайте.

Как выбрать остекление межкомнатных дверей?

Дверь представляет собой своеобразную преграду, которая защищает личное пространство тех, кто проживает в доме или квартире. Именно поэтому мы рекомендуем подобрать тот вид остекления, который обеспечит Вам максимальный комфорт. Например, не стоит выбирать остекление с декором из прозрачного стекла в комнатах, предназначенных для уединения. Прекрасной заменой в этом случае станет белый и черный триплекс или стекло–лак в различных цветовых вариантах. А матовое стекло и графит подойдут для кухни или гостиной.

Размер также имеет значение, ведь стекло – это самая уязвимая часть двери. Те двери, которые используются интенсивнее других, лучше устанавливать глухими или с небольшими стеклянными вставками.

Как выбрать цвет межкомнатных и входных дверей

Когда есть общее представление о стиле и остеклении будущей двери, стоит задуматься о цвете. Достаточно трудно представить всю картину целиком. Возьмите цветные карандаши и поэкспериментируйте на бумаге. Наверняка из множества останется только пара вариантов, которые Вам точно подойдут.

На начальном этапе ремонта, наравне со стилем, следует выбрать пару основных цветов интерьера и несколько вспомогательных. Допустим, наши основные цвета серый и красный, а черный и белый дополняют их. Соответственно, двери цвета орех здесь будут смотреться неуместно. Проявляя изобретательность, не забудьте об общих правилах: черные двери идеально подойдут для просторного помещения, а белые станут подходящим решением для маленькой комнаты, благодаря способности этого цвета визуально расширять пространство. Двери – это изюминка? Тогда – красные. Цените аристократизм? Ваш выбор модели глубоких древесных оттенков!

Создавая общую композицию, нужно помнить, что в классическом представлении двери должны на 1–2 оттенка отличаться от цвета пола и стен. При этом тон плинтуса может совпадать как с гаммой полов, так и дверей – и тот, и другой варианты одинаково правильны. И еще два варианта выбора цвета. Можно поступить креативно и купить двери под покраску. Одни из наших клиентов приобрели неокрашенные двери из массива сосны в стиле модерн в загородный дом и покрыли их синей морилкой (дом в морском стиле). Получилось стильно, экологично и выгодно по цене, так как неокрашенные двери стоят дешевле. Более затратный вариант – двери-невидимки. Их красят в цвет двери или декорируют другими покрытиями, гарантируя безграничное пространство для творчества.

Как выбрать фурнитуру к межкомнатным дверям?

Фурнитура – основа правильной работы двери. Она может быть недорогой, но качественной быть обязана. Петли должны выдерживать вес двери. По умолчанию их две, но для массивных дверей или дверей нестандартного размера нужно использовать три. Защелка (магнитная или простая) должна работать как часы, а ручка – радовать глаз. Внимательно проверяйте фурнитуру в магазине или перед установкой. Круглый или квадратный стержень ручки определяет стиль, а Вы определяете степень удобства. Конечно, элитные ручки соответствуют всем этим требованиям, но и среди китайских производителей можно найти вполне достойные варианты. Не нужно ставить скрытые петли или итальянские замки на двери среднего ценового сегмента. И наоборот, если Вы выбрали дорогие двери, не скупитесь на фурнитуру.

Как уложиться в бюджет при покупке двери?

При покупке двери сэкономить хочет практически каждый из нас. Но будет ли такая бережливость оправданной? Как специалисты, можем заявить со всей ответственностью – при покупке двери сэкономить вряд ли удастся. Однако, изучив наши рекомендации, Вы можете избежать неоправданных затрат. Итак, что нужно помнить при выборе двери?

Фурнитура.
Цену на фурнитуру выбирайте в прямой пропорции – чем дешевле двери, тем больше можно сэкономить на комплектующих. И помните – добротную дверь дешевые петли просто не удержат.

Полотно.
Полотно – это то, на чем очень часто экономят покупатели. Это не всегда целесообразно. После установки дешевые аналоги достаточно быстро теряют эстетичность. Они сильнее подвержены деформации и не обеспечивают нужной звукоизоляции, поэтому перед покупкой нужно определиться с требованиями, выдвигаемыми к дверям.

Монтаж.
Цена монтажа дверей практически у всех продавцов фиксирована. На практике это означает, что за установку комплекта за 5 и за 15 тысяч Вам придется заплатить одинаковую сумму. Единственное, чем не стоит пренебрегать – скидки, которые на тех или иных условиях предоставляет каждая компания. Оценивая стоимость дверей под ключ, не лишним будет сравнить цену выбранной модели у разных продавцов. Разница может быть существенной!

Как выбрать продавца дверей?

Идеальный вариант – покупка двери в той компании, которую Вам посоветовали знакомые, ведь они уже успели оценить качество работы продавца. В нашу компанию по рекомендации покупатели обращаются достаточно часто, и это дает нам уверенность в своем профессионализме. А что делать, если Вы обращаетесь в магазин дверей впервые и ничего не знаете ни о самом продавце, ни о предложенном товаре?

  • В том случае, если выбранные Вами двери находятся на складе – просто заказываете. Все продавцы работают по складской программе без предоплаты. Вам останется только тщательно осмотреть дверь и оплатить. Если дверь заказная, и Вы опасаетесь вносить предоплату, постарайтесь убедиться в реальности продавца.
  • Продавец всегда заключает договор, в котором он фигурирует как физическое лицо или субъект индивидуальной предпринимательской деятельности. По предоставленным реквизитам можно произвести проверку компании на сайте налоговой. Там Вы легко узнаете, существует ли фирма, а также уточните вид ее деятельности по ОКВЭД.
  • Еще одним подтверждением прозрачности взаимоотношений является наличие у продавца расчетного счета, на который можно сделать предоплату. Необходимость ее внесения не стоит расценивать, как желание продавца вас обмануть. Предоплата – это страховка от того, что Вы можете передумать и отказаться.

Ищите ответственного продавца и помните – все проблемы решаемы, главное, чтобы обе стороны искренне стремились к этому!

Почему Вам стоит обратиться за помощью именно к нам?

Вам стоит остановить свой выбор на интернет-магазине PROFFDORS по нескольким причинам. Мы являемся официально зарегистрированным представителем представленных у нас брендов и гарантируем комфортные и добросовестные взаимоотношения. Но не только это выгодно выделяет нас среди многочисленных конкурентов. Мы предлагаем самую привлекательную на рынке стоимость входных и межкомнатных дверей, а значит, сотрудничество с нами будет не только приятным, но и выгодным! Знакомьтесь с нашим ассортиментом, выбирайте классические или оригинальные решения и не забывайте о том, что Вы достойны самого лучшего!

2017-03-20 20:05:38
0
186